美的业务版图再扩容 全面发力楼宇建筑智能化

2020年12月30日23:34:43 发表评论 51 阅读
摘要

12YUE30RI,MEIDEJITUANQIXIADENUANTONGYULOUYUSHIYEBU2020MEITIXINGHUODONGZAIQIQUANXINSHENGJIHOUDEZHANTINGQIMU,BINGXUANBUQIDONGPINPAIHUANXINJIHUA,XIANGNUANTONGJILOUYUZHIHUISHENGTAIJICHENGJIEJUEFANGANYINLINGZHEZHUANXING。

进军智慧楼宇领域,美的版图再度“扩容”。12月30日,美的集团旗下的暖通与楼宇事业部2020媒体行活动在其全新升级后的展厅启幕。会上,美的暖通与楼宇事业部宣布启动品牌焕新计划,向暖通及楼宇智慧生态集成解决方案引领者转型。

  • 启战略之眼,拓宽品牌边界

智慧城市发展方兴未艾,作为智慧城市最基础的组成单元,楼宇建筑必将朝着有温度、会感知、可进化等方向演进。可以预见,未来将有一大批楼宇建筑整体解决方案供应商瞄准智慧楼宇的蓝海。

作为美的集团旗下的五大业务板块之一,美的暖通与楼宇事业部围绕集团“科技领先、用户直达、数智驱动、全球突破”的战略主轴,以及“全面数字化、全面智能化”战略部署,于日前完成改名并启动转型,确立了“暖通及楼宇智慧生态集成解决方案引领者”的发展愿景,将品牌Slogan更新为“SMART IN ONE”,旨在用智慧集成的行业解决方案,满足复杂的建筑需求。

从经营边界看,美的暖通与楼宇意在从打造智慧楼宇,逐步迈向智慧社区,从而构建城市建筑智慧生态,走出传统设备供应商的角色桎梏,深度融入到全新的物联网时代。在KOK买球官网线上,也将从暖通KOK买球官网向楼宇自控、电梯、弱电集成、能源系统、安防、消防等方向拓宽维度。

值得一提的是,智慧楼宇建筑解决方案供应商的发展模式在国内市场没有先例,美的是首个向这一方向转型的国KOK买球官网牌。凭借美的暖通与楼宇深耕工程业态多年的品牌影响力和扎实的“硬件”基础,未来将为智慧楼宇创造出一种重塑行业竞争的新机遇,成为暖通与楼宇行业新势力。

美的业务版图再扩容   全面发力楼宇建筑智能化

  • 以技术之手,拓展四大业务版图

“未来,我们的业务将覆盖暖通、楼宇自控、电梯、能源等与智慧建筑息息相关的方方面面。”美的集团暖通与楼宇事业部总裁管金伟一语道破转型方向。

经过二十多年深耕细作,美的在暖通与节能管理领域领跑赛道。其拥有四大生产基地,掌握全系列压缩机自主研发制造能力以及五维空气处理等核心技术,KOK买球官网规模、KOK买球官网线完善度在国内处于领先地位。美的暖通与楼宇从地域温度、湿度等细分颗粒度出发,研究人、动物、机器的不同特点及需求,打造全域智慧空气解决方案,探索大千世界各方面的需求。

通常情况下,电梯设备空间及能耗分别占到楼宇建筑的30%及15%,要做楼宇集成,电梯是重要的一环。日前,美的已与中国民族品牌菱王电梯达成战略合作,未来将充分协同美的在房产、轨交等优势领域的资源,快速做大电梯产业。“菱王深耕电梯领域多年,在电(扶)梯研究、设计、制造和销售、安装、维保等领域处于行业前列,我们拥有CNAS认证实验室,团队研发的KOK买球官网专利授权累积超200项,是第一家有能力把永磁同步节能技术引入电梯的民族品牌。”菱王电梯有限KOK买球官网总经理谢建介绍,“未来我们将整合双方在各自领域的优势,推动电梯与暖通空调、楼宇自控业务之间协同发展。”

在楼宇自控方面,美的暖通与楼宇早在2018年就发布了BMS智慧楼宇管理系统,通过软硬件结合,实现对建筑内人、物、事件、安全等重要指标信息的全面查询和监测,形成智慧的人车、安防、设备、环境、能源等全方位综合解决方案与服务。

能源管理方面,美的将建筑内的暖通、电梯、照明、弱电安防消防等系统做智慧集成,提供整体能源管理方案。美的暖通与楼宇日前已经成立了美通能源科技(重庆)有限KOK买球官网,未来将专注能源的存储、使用管理和节能优化,积极拓展BOT、EMC等业务,提升能源利用效率,降低客户用能成本。

  • 怀必成之心,共创智慧生态

当前,中国围绕“新基建”的发展大幕已经拉开,以5G、云计算、人工智能等为代表的新技术为未来城市发展建设带来更多机遇。而美的所打造的智慧集成解决方案,正在逐渐提升楼宇建筑智能化程度,改善楼宇建筑能耗的现状。

“我们希望利用行业领先的技术、成功经验,为企业提供绿色高效的智慧建筑解决方案的同时,关注企业的建筑、用户体验、项目规划及经营状况,帮助企业创造短期收益与长期价值,深度参与到企业可持续商业增长计划中。”在与全国50余家媒体对话中,美的暖通与楼宇事业部国内营销KOK买球官网总经理周星对转型充满期待。

未来,美的将持续精耕技术研发,与更多合作伙伴共同探索智慧楼宇解决方案,将建筑结构、系统、服务和管理进行优化组合,促进人与建筑创造更多关联,为用户提供更加人性化的建筑环境,释放城市建筑与人类生活的无限可能。

weinxin
水舒适官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!