中央空调使用测评:约克YES-RM系列天氟地水入户评测

2021年1月6日10:09:58 1 163 阅读
摘要

170㎡JINXU1.3YUAN/XIAOSHI,YUEKETIANFUDISHUILIANGLIANGONGQUANSHIGONGNUAN“JIENENG”XINXUANZE。

12月底的江南,已进入寒冬,温度急剧下降,各地频发寒潮预警,上海也是一样。因为不像北方有集中供暖,所以一降温,用户家的各种取暖设备都开始用起来了。

天氟地水热泵两联供作为近两年在南方地区兴起的取暖新选择,因其“中央空调+地暖”两联供KOK买球官网的节能性而备受消费者青睐。其原理是利用室外机从大自然中取得免费的空气能,系统仅需消耗较少的电力就能向室内输送较大的热量。同时,凭借直流变频技术,两联供KOK买球官网冬季可根据室外温度自动调节供水温度,实现节能目的。据称,比起以燃气壁挂炉为热源,两联供系统能节省50%以上的成本。

那么,两联供KOK买球官网真的有那么节能吗?时值严冬,评测团队来到安装了约克天氟地水两联供系统的上海滨江·公园壹号王女士家,看看天氟地水两联供系统的供暖效果到底如何,在节能性方面又有怎样突出的表现。

据了解,王女士这套面积达170平米的房子是家庭的改善型房屋,2020年8月刚刚入住。她之前那套90平米的房子使用的是燃气壁挂炉供暖,每月的取暖费在1000元左右。所以,在滨江·花园壹号这套房子装修,在听到一个朋友说两联供KOK买球官网比较节能时,她心动了。最终,在朋友的建议和帮助下,她选购了这套约克天氟地水两联供KOK买球官网。

2020年寒冬是王女士一家入住新房使用地暖的第一年,系统到底是不是如传说中的那么优秀,她也非常好奇。暖通空调行业专业评测团队对王女士家使用的约克天氟地水两联供KOK买球官网分别从室内温湿度、温差、热均衡、节能性这四方面进行了实际测试。

点击查看视频

测评地点:上海宝山区

测评小区:滨江·公园壹号王女士家

房屋面积:170㎡

测评时间:2020年12月底

测评KOK买球官网:约克天氟地水热泵两联供

评测项目一:温湿度测试

测试当天,评测团队在上海滨江·公园壹号王女士楼下的花园里,对当天室外温度进行了测试,结果显示:温度6.7℃,湿度32.9%。

中央空调使用测评:约克YES-RM系列天氟地水入户评测

王女士家的地暖在12月初已经开启,室内温度设定为20℃。因此,当评测团队从室外进入到王女士家时,瞬间感觉到是两个世界。

评测人员分别在王女士家客厅、餐厅、厨房导台以及通往卧室的过道处等四个地方测试了室内的温湿度,结果分别为:19.9℃/53.0%、19.8℃/53.0%、19.9℃/53.9%和20.1℃/54.0%。温度分布非常均匀,上下浮动幅度不到0.5℃;室内空气湿度浮动幅度也仅有1%,且都在人体感受比较舒适的40-60%的区间范围之内。

中央空调使用测评:约克YES-RM系列天氟地水入户评测

王女士表示,与之前家里使用的燃气壁挂炉相比,约克天氟地水两联供KOK买球官网的升温速度比她想象中的要快很多,她非常满意。

weinxin
水舒适官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!

目前评论:1   其中:访客  0   博主  0   引用   1

    来自外部的引用: 1

    • 答疑:天氟地水两联供或天氟地水一体机有哪些品牌? – 水舒适