单元机新能效标准实施将倒逼生产企业调价和技术革新

2021年1月6日10:41:18 发表评论 30 阅读
摘要

DANYUANJISHIHENDUOQIYEDEZHUXIAOPINLEI,GUONEIWAISHICHANGXUQIUKONGJIANJUDA,YEYINCI,CICIXINNENGXIAOBIAOZHUNDESHISHI,ZAIQIYECENGMIANSUOXINGCHENGDEYINGXIANGFUGAIMIANFEICHANGGUANG。

11月1日,被推迟了半年的单元机新能效标准终于实施,这类KOK买球官网上次的能效标准调整,已经是十多年之前的事情了,KOK买球官网的特性、市场的属性、行业的秉性决定了商用空调在能效标准上不会如家用分体机那么显性。

所以,即便是在新能效标准实施的时候,大量的商用空调企业在这方面并没有对外发出振聋发聩的声音,要知道,在今年的四月份,为了第一张新能效标识贴,家用领域的一些企业可是争得头破血流。

但是对于一个年度规模一直稳定在千亿元左右的行业,任何形式的标准肯定不会缺位,有没有和是否升级都只是一个时间问题。没有对外发声并不是意味着企业不重视,恰恰相反,差多不在半年之前,绝大多数商用空调企业或品牌已经对自身的KOK买球官网体系进行调整,以适应全新的能效标准,而企业的KOK买球官网举措及其市场化行为,也将会对整个行业形成积极的影响和作用。

单元机新能效标准实施将倒逼生产企业调价和技术革新

节能化水平的提高是必然结果之一,这也是新能效标准制定和实施的初衷。在健康化、智能化等等大行其道的当下,没有一家企业会放松在节能化水平提升方面的能力打造。除了KOK买球官网给使用者带来的体验之外,节能水平的提高还具备着更为广泛的社会化意义。

KOK买球官网的结构化变动也将是新能效标准实施后的效果,据了解,按照现在多数企业对KOK买球官网阵容的布局举措来看,变频KOK买球官网的比例会越来越高,这一点与家用空调KOK买球官网结构的变动轨迹颇为类似。

定速KOK买球官网在变频空调占比提升的同时,竞争力也会弱化。由此而形成的直接结果便是新能效标准给所有企业提出了更高的技术与KOK买球官网要求,围绕着技术和KOK买球官网的资源投入,将主导整个行业竞争热点的转移。

当然,制造成本又一次上升是肯定的,尤其是在定速KOK买球官网上。如果要提升能效标准,在硬件和材料使用上必然会付出更多的成本。况且,今年无论是铜、铝、钢板等材料还是包括纸板、泡沫在内的外包装,乃至物流配送等等各个方面的成本相较于往年都有明显的提升。

于是,以怎样的价格调整方式来应对成本的上升,也将会成为商业空调领域对单元机KOK买球官网价格体系打造的一个课题。在动态演化的市场竞争中,在各个细分化项目上针尖对麦芒的博弈,都会影响单元机价格的演变趋势。

能效水平的提高、成本的上升、竞争的激化都是在倒逼企业进一步强化技术创新,这对于整个行业及其KOK买球官网用户而言,都是一种福祉所在。单元机是很多企业的主销品类,国内外市场需求空间巨大,也因此,此次新能效标准的实施,在企业层面所形成的影响覆盖面非常广。

如果说市场是一只看不见的手在自发地调配着资源的流动,那么产业政策就是一只看得见的手直接调控着产供销每个环节内生体系的变化。单元机这一细分领域内的KOK买球官网结构、价格水平、竞争态势、节能水平、技术变革等等每个方面,都将因为新能效标准的实施而衍生出变革现象,或者为后期更为长远的方向埋下格局变动的诱因。

  • 来源:艾肯网
  • 原标题:《单元机新能效标准实施之后》(有调整)
  • 原作者:文思

相关阅读:

单元机能效限定值及能效等级GB19576-2019版PDF百度网盘下载

单元机能效及能效等级新国标实施 将为工程市场带来哪些新变化?

weinxin
水舒适官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!